JAKENAN – Dalam rangka memperingati maulid nabi, sekaligus HUT SMA N  1 jakenan (SMANJA) ulang tahunnya ke-33, diadakan Pengajian Akbar pada tanggal 21 November 2018 K.H Drs. M Ali Sadiqin atau lebih akrab dipanggil ‘’Gus Ali Gondrong’’. Di daulat untuk mengisi acara tersebut.

Gus Ali Gondrong  dengan gaya anti mainstream,bersama grup rebana Semut ireng dan tari sufi piawai mengubah syair lagu pop menjadi syair lagu yang bernuansa islami  berhasil membius siswa-siswi smanja (SMA N 1 jakenan). Dengan slogan ala mafia (mafia shalawat), Gus Ali Gondrong berkali-kali membakar semangat siswa untuk larut dalam dakwahnya. Di sela-sela shalawat, beliau memberikan motivasi tentang kecintaan terhadap NKRI, budi pekerti dan akhlak yang dimiliki oleh Nabi muhammad.

‘’Memilih jalan berdakwah karena penuh tantangan. Dan pada hakikatnya, saya menyukai tantangan. Oleh karena itu, mengajak orang untuk mendengarkan dakwah adalah tantangan yang harus dilewati. Dalam mengatasi tantangan tersebut dengan metode atau tata cara berdakwah , jadi harus tau siapa yang kita ajak bagaimana tipenya,’’ kata Gus Ali Gondrong

Beliau juga berkomentar mengenai generasi muda sekarang termasuk siswa-siswi SMANJA itu sendiri, sejalannya dengan kemajuan teknologi, kecanggihan media sosial memberi dampak negatif bagi generasi muda. karena manusia yang lebih memfokuskan kecanggihan teknologi dan ilmu pengetahuan (IPTEK) daripada iman dan takwa (IMTAK).

Sebagai upaya untuk mengatasi hal tersebut, generasi muda sekarang harus pandai memilah teknologi dengan bijak. Agar sebanding dengan kekuatan iman dan takwa sekaligus lebih bersyukur karena kunci utama dalam memotivasi diri sendiri. ‘’Melihat antusias siswa-siswi smanja,alhamdulilah sangat baik dan penuh menghayati serta semangat dalam mendengarkan acara dakwah,’’ Ujar Gus Ali Gondrong saat di tanya reporter SJC mengenai kesan beliau, setelah terhitung tiga kali di undang ke smanja.