Sambutan Kepala Sekolah SMA N 1 Jakenan “MPLS” Daring

Sebelum memulai kegiatan MPLS secara daring, adik adik dipersilahkan untuk menonton video sambutan Kepala SMA N 1 Jakenan. Atau adik-adik bisa cek langsung di laman youtube

Panitia MPLS SMA N 1 Jakenan
Tahun Pelajaran 2020/2021

One thought on “Sambutan Kepala Sekolah SMA N 1 Jakenan “MPLS” Daring

1. Pendidikan karakter merupakan suatu usaha yg disengaja untuk membantu seseorang.karakter jg dpt di definisikan sbg cara pikir dan perilaku yg mjd kan ciri khas tiap individu.karakter bisa di ibaratkan seperti mesin yg mendorong bagaimana seseorang bertindak.
    Ada beberapa nilai karakter:
    Religius,jujur,toleransi,disiplin,kerja keras dll.
    Karakter membutuhkan metode yg khusus agar tujuan nya tercapai.karakter jg termasuk cara berfikir dan berprilaku setiap indivudu.pendidikan karakterr dpt mengembangkan potensi kepribadian akhlak mulia,budi pekerti plus yg melibatkan aspek pengetahuan,perasaan,dan tindakan.
    Terdapat bbrp pilar karakter yg berasal dr nilai”luhur universal:
    -Karakter cinta kpd tuhan yg maha esa dan sgl ciptaan nya
    -hormat dan santun
    -kejujuran/amanah,diplomatis
    -dll
    Pilar”tersebut scr sistematis.pendidikan berkarakter sebaiknya di terapkan sejak usia kanak” yg biasa di sebut dgn umur emas.anak”yg mengalami kesulitan dlm berkarakter maka akan susah untu dpt memperoleh hasil kejuaraan.anak”yg bermasalah dpt di lihat sejak usia pra sklh.