Saturday, 18 May 2024

PENGAJIAN NUZULUL QUR’AN DAN PENUTUPAN PESANTREN RAMADHAN SMA NEGERI 1 JAKENAN

Pengajian Nuzulul Qur’an dengan tema “Berkah Ramadhanku Totalitas Puasaku Derajat Taqwa Harapanku” yang diadakan pada Jumat (5/4) merupakan acara pengajian untuk memeperingati Nuzulul Qur’an sekaligus sebagai acara penutup dalam Pesantren Ramadhan. Acara ini, diadakan di Gedung Serba Guna SMA Negeri 1 Jakenan.

Pengajian ini bertujuan untuk memberikan pendidikan agama kepada siswa-siswi SMA Negeri 1 Jakenan. Pengisi materi dalam pengajian kali ini yaitu H.Ilham Suprianto S.Pd.I., M.Si. dan diiringi dengan Hadroh Rebana Nurul Ilmi dari Rohis  SMA Negeri 1 Jakenan.

Ilham Supriyanto menyampaikan tiga poin penting mengenai bulan Ramadhan kepada para siswa. Beliau menyampaikan bahwa hari 1-10 bulan Ramadhan Allah menurunkan rahmat-Nya, hari 11-20 bulan Ramadhan Allah menurunkan pengampunan, hari 21-30 adalah hari turunnya Lailatul Qodar pada malam-malam ganjil yang satu malamnya lebih baik daripada seribu bulan. Kemudian di akhir acara ini ditutup dengan doa bersama.

Penulis : Riska Amelia X-12